En cours de chargement...
Button to go back on top

Politique Données personnelles du site internet
Garantir la sécurité et la confidentialité de vos données

Les sociétés COMPAGNIE EUROPEENNE DE LA CHAUSSURE (Ci-après la « CEC ») et LA HALLE sont soucieuses de la protection de votre vie privée et entendent assurer une protection des données personnelles qui nous sont confiées. En effet, pour assurer le fonctionnement du site Internet accessible à l’adresse www.lahalle.com ainsi que de l’application dédiée (désignés collectivement par le « Site Internet ») édités par la CEC, ces dernières sont amenées à collecter un certain nombre de données personnelles (ci-après la(les) « Donnée(s) »).

Afin de vous informer sur le traitement de vos données personnelles, il est mis à votre disposition la présente politique valable sur le Site Internet sur lequel sont offerts à la vente des produits LA HALLE vendus par la CEC et LA HALLE.

Les Société CEC et LA HALLE sont conjointement responsables de traitement (Ci-après les « Sociétés »).

La présente politique a pour but de vous dispenser le maximum d’informations sur la façon dont vos données personnelles seront traitées dans le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version modifiée ainsi que dans le respect des autres textes français et communautaires applicables et notamment du RGPD (Règlement européen du 27 avril 2016).


SOMMAIRE


I. Le responsable des traitements de Données collectées
II. Finalités de la collecte de données : Pourquoi les collectons-nous ?
III. Base légale de la collecte
IV. Comment sont traitées vos Données et qui y a accès ?
V. Durée de conservation de vos Données
VI. Comment contacter les Sociétés pour exercer vos droits ?
VII. Le DPD ou DPO
VIII. Et les cookies ?

I. Les responsables des traitements de Données collectées

Les responsables des traitements qui collectent des données et mettent œuvre les traitements sont :


La Société La Halle
28 avenue de Flandre
75019 PARIS
RCS de PARIS : n°413 151 739


La Société Compagnie Européenne de la Chaussure
28 avenue de Flandre
75019 PARIS
RCS de PARIS : n° 413 156 795

Catégories de données personnelles collectées

Définition : Une Donnée personnelle est toute information relative à une personne physique, ou d’une personne physique visitant le Site Internet, permettant directement ou indirectement son identification.

Les Sociétés collectent les Données des personnes physiques majeures et personnes physiques mineures âgées entre 16 ans et 18 ans, sous réserve d’avoir obtenu l’autorisation parentale du ou des représentants légaux. Par conséquent, la responsabilité des Sociétés ne saurait être engagée et les Sociétés se réservent le droit (i) de procéder à tout contrôle concernant l’âge de la personne concernée et (ii) le cas échéant, de supprimer immédiatement tout compte client et/ou d’annuler toute commande en cours si les conditions susvisées n’étaient pas remplies.

Lors de votre inscription et/ou création de votre compte personnel et/ou passation d’une commande et/ou d’une manifestation positive, les Sociétés collectent notamment les Données suivantes :

En outre, les Sociétés collectent, lors de l’utilisation du Site Internet des données de connexions (date, heure, protocole de l’ordinateur du visiteur, pages consultées) à des fins statistiques.

Les Sociétés traitent, uniquement lors de la création par le client de son « compte client », la géolocalisation de ce dernier par l’intermédiaire de son adresse IP. Cette Donnée est uniquement utilisée pour faciliter la création du compte personnel et n’est ni conservée, ni réutilisée par la suite.

Les Sociétés collectent également les informations en lien avec le terminal utilisé aux fins de se connecter au Site Internet (le type de terminal, le système d’exploitation, le navigateur, le fournisseur d’accès, l’adresse IP du terminal, les données de géolocalisation du terminal).

Lors d’une commande d’un produit sur le Site Internet, les prestataires bancaires avec lesquels les Sociétés ont conclu des accords contractuels collectent et traitent également des Données concernant vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel, ce dernier n’étant pas conservé, etc.).

Les processus de paiement sont sécurisés.

Les Sociétés, quant à elles, traitent le numéro partiel de la carte bancaire, composé des six (6) premiers numéros et quatre (4) derniers numéros ainsi que la date d’expiration de la carte bancaire tel que transmis par la banque. Ces Données ne permettent pas de réaliser de transactions bancaires.

Certaines Données sont obligatoires, d’autres sont facultatives conformément à ce qui vous est indiqué au moment de la collecte des Données.

II. Finalités de la collecte de données : Pourquoi les collectons-nous ?

La plupart des Données que vous communiquez aux Sociétés sont tout d’abord nécessaires au traitement et à la livraison des commandes, mais aussi aux fins d’assurer la relation commerciale et notamment :

La collecte de vos Données permet également de :

NB Certaines pages web du Site peuvent contenir des balises web permettant de compter le nombre de visiteurs sur le Site et/ ou de nous fournir un certain nombre d’indicateurs. Ces balises web peuvent être utilisées par certains des prestataires sous-traitants des Sociétés, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité du Site. En tout état de cause, les renseignements obtenus de ces balises permettent uniquement de rassembler des statistiques sur la fréquentation de certaines pages du Site et ce afin de mieux vous servir.

III Base légale de la collecte

Les données sont collectées :

Dans tous les cas, vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement à la prospection commerciale conformément à l’article VI ci-après.

IV Comment sont traitées vos Données et qui y a accès ?

Vos Données personnelles sont hébergées au sein de l’Union Européenne.

Les Données collectées ont uniquement vocation à être utilisées par les Sociétés.

Les Sociétés peut cependant faire appel à des prestataires sous-traitants commerciaux et techniques auxquels les Données pourraient être transmises de manière temporaire et sécurisée tels que :

Des garanties ont été prises pour assurer un niveau de protection suffisant des Données.

Vos données sont susceptibles d’être transmises à des sous-traitants situés en dehors du territoire de l’Union Européenne.

Si le régime de protection d’un tel pays n’est pas considéré comme adéquat par la Commission européenne, une convention de flux transfrontière conforme aux clauses contractuelles types de la Commission européenne sera conclue afin d’encadrer le transfert des données et assurer un niveau de protection suffisant au regard des exigences de la réglementation française et européenne.

Vos Données pourraient être transmises également aux fins de répondre à une injonction des autorités légales.

En tout état de cause, les Données ne seront jamais transmises à des tiers dans un but commercial ni vendues ni échangées, sans votre consentement exprès.

V. Durée de conservation de vos données

Vos données personnelles sont conservées pour une durée selon les finalités de la collecte, à savoir :

VI. Comment contacter les Sociétés pour exercer vos droits ?

Conformément au Règlement Européen sur la protection des données vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition au traitement, de modification (rectification, mise à jour), de suppression, de retrait du consentement, d’un droit à la limitation et à la portabilité de vos Données personnelles et pourrez définir des directives post-mortem. Tout exercice des droits devra être accompagné d’une copie de votre carte d’identité. Vous pourrez également introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale Informatique et Libertés www.cnil.fr.

Les Sociétés respectent les règles applicables en fonction de chaque canal de prospection en droit français et en vertu du RGPD. Dans tous les cas, les Sociétés vous donnent la possibilité de vous y opposer soit par un lien de désabonnement présent dans la page, soit par le biais de votre compte, soit par sms en envoyant un stop sms.

Certaines Données non renseignées ou toute opposition à leur collecte peut rendre inaccessible certains services proposés sur le Site Internet, par exemple : une commande de produits et/ou la participation à un jeux concours ou à une opération promotionnelle.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse suivante COMPAGNIE EUROPEENNE DE LA CHAUSSURE / LA HALLE – Service Relations Clients –28 avenue de Flandres – 75019 PARIS ; en nous contactant via le formulaire de contact du site internet www.lahalle.com.

Vous avez également la possibilité et ce à tout moment, de vous désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet. Il est également possible de changer le paramétrage des newsletters dans « Mon compte”, rubrique “Mes informations” »

VII Le DPD ou DPO

Les Sociétés disposent d’un Délégué à la protection des données dont la mission est de faire respecter la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles Vous pouvez contacter le DPO des Sociétés à l’adresse suivante : DPOLahalle@lahalle.fr Vous pouvez aussi vous rendre sur le site de la CNIL www.cnil.fr

VIII. Et les cookies ?

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre disque dur par le serveur des Sociétés ou éventuellement par un serveur tiers. Toujours actifs, les cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site Internet. Ils permettent aux Sociétés notamment de reconnaître un internaute d’une visite à l’autre grâce à un identifiant unique. Au sein de votre ordinateur, les cookies sont administrés par votre navigateur Internet.

Deux types de cookies sont différenciés : les cookies émis par Les Sociétés, et ceux émis par des sites Internet tiers à la demande de l’une et/ou l’autre des Sociétés.

Le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies est porté à 13 mois. À l’expiration de ce délai, le consentement devra être à nouveau recueilli.

Les cookies émis par des sites tiers ne sont ni déposés ni contrôlés par les Sociétés mais par des sociétés tierces. Ces cookies visent notamment à cibler vos centres d’intérêts à travers les différentes pages produits que vous avez pu consulter sur le Site Internet pour personnaliser les offres publicitaires présentes sur d’autres enseignes.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Les cookies sont utilisés pour améliorer votre expérience de navigation. Concrètement, cela signifie qu’ils sont utilisés pour mémoriser vos préférences (notamment pour la wishlist). Les cookies sont donc essentiels au bon fonctionnement du panier d’achat et du processus d’achat : le contenu de votre panier étant enregistré dans un cookie, il est dès lors impossible d’acheter sans cookies ! Ces informations peuvent être conservées lors d’une même navigation et/ou lors de visites ultérieures.

Les cookies nous permettent aussi de se souvenir des éléments de type pop-in ou pop-up que vous avez déjà rencontré afin que vous ne les visionniez qu’une seule fois (par exemple la pop-in « inscrivez-vous à notre newsletter ! »).

Les cookies permettent également d’effectuer des statistiques sur les pages du Site Internet qui ont été visitées par l’internaute, sur les fréquences de visites de certaines de ces pages et sur l’utilisation générale du site internet par les internautes. Ils permettent aux Sociétés d’améliorer l’ergonomie du Site Internet et de vous connecter aux réseaux sociaux pour partager le contenu de ce dernier. Les Données récupérées dans les cookies sont entièrement anonymes et elles ne contiennent pas d’informations personnelles.

A quelle fin les cookies ne sont pas utilisés ?

Les Sociétés ne stockent pas d’informations personnelles sensibles telles que votre mot de passe, votre adresse, vos informations bancaires, etc. dans les cookies que nous utilisons. Les Sociétés ne revendent pas les informations récupérées grâce aux cookies. Celles-ci ne servent qu’au Site Internet.

Les Données des cookies sont récupérées de manière anonyme et ne contiennent pas d’informations personnelles, les cookies ne sont donc en aucun cas apparentés à des logiciels espions.

Les cookies ne sont pas une forme de virus et ne peuvent pas endommager votre ordinateur.

Qui utilise les informations des cookies ?

Les informations présentes dans les cookies sur le Site Internet sont exclusivement utilisées par les Sociétés, exception faite des cookies posés par des tiers qui sont créés par des entités externes pour réaliser des extractions de Données à la demande des Sociétés pour améliorer votre expérience sur le site.

Comment refuser les cookies ?

Il vous est possible de paramétrer votre ordinateur afin qu’il accepte ou refuse certains cookies. En effet, à tout moment et à votre libre appréciation, vous pouvez décider de configurer votre ordinateur de telle manière qu’il est possible :

Toutefois, sachez que refuser les cookies peut entraîner une restriction des fonctionnalités. Il vous est donc recommandé d’autoriser la réception de cookies lorsque vous venez sur le Site Internet. Les sociétés déclinent toute responsabilité sur les conséquences résultant du mauvais fonctionnement du site, notamment concernant la création de compte en ligne ou l’utilisation des fonctionnalités du Site Internet, en raison de l’impossibilité pour les services des Sociétés d’enregistrer ou de consulter les cookies émis que vous avez décidé de supprimer ou de retirer.

Selon ce que vous souhaitez, vous devez vous rendre sur la page prévue à cette effet afin de paramétrer votre ordinateur, à savoir : Gestion des préférences de vie privée

Cookies de navigation strictement indispensables  

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités (par exemple utilisation du panier d’achat ou l’accès à votre compte). Il s’agit de cookies déposés par Les Sociétés qui ne concernent que le fonctionnement de notre site. Leur suppression peut entrainer des difficultés de navigation ainsi que l’impossibilité de passer commande.

Cookies de performances et de personnalisation  

Ces cookies nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement (les pages le plus souvent consultées, termes recherchés, durée de la visite…). Ces informations nous permettent de faciliter vos recherches, d’optimiser votre expérience d’achat, de mieux cibler vos attentes et d’améliorer notre offre. Ces cookies nous permettent également d’améliorer notre offre, de personnaliser votre expérience de navigation et de mieux cibler vos attentes selon vos anciennes visites, achats… Ils vous permettent de bénéficier de nos conseils personnalisés et d’offres promotionnelles en fonction de votre origine de navigation (par exemple si vous venez de nos sites partenaires).

Cookies publicitaires  

Ces cookies nous permettent de vous présenter des publicités ciblées et adaptées à vos centres d’intérêt quand vous naviguez sur Internet. L’objectif est de vous proposer les offres les plus pertinentes possibles. Ces cookies nous permettent également de savoir si vous avez effectué un achat après avoir cliqué sur le lien ou la bannière publicitaire d’un site partenaire. Le fait de refuser les cookies publicitaires n’entraînera pas l’arrêt de la publicité sur Internet. Cela aura seulement pour effet d’afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d’intérêt ou de vos préférences.

Cookies réseaux sociaux  

Ces cookies vous offrent la possibilité de vous connecter à vos réseaux sociaux et de partager des contenus depuis notre site sur les réseaux sociaux. Le fait de refuser ces cookies peut empêcher la connexion à Facebook, Instagram ou d’autres réseaux sociaux et/ou empêcher la possibilité pour vous de partager le contenu sur les réseaux sociaux.

Pour plus d’informations, voir le texte européen sur les cookies : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/documentation/opinion-recommendation/files/2012/wp194_fr.pdf

Politique Données personnelles en magasin
Garantir la sécurité et la confidentialité de vos données

Afin d’assurer le suivi de la relation commerciale avec les sociétés LA HALLE et COMPAGNIE EUROPEENNE DE LA CHAUSSURE (ci-après « Les Sociétés »), ces dernières sont amenées à collecter un certain nombre de données personnelles (ci-après la(les) « Donnée(s) »).

Afin de vous informer sur le traitement de vos données personnelles, il est mis à votre disposition la présente politique dont vous pouvez demander copie à tout moment aux conseillers de vente ou auprès des Sociétés ou sur l’onglet https://www.lahalle.com/donnees-personnelles/ de notre site internet

La présente politique a pour objet d’encadrer l’utilisation qui est faite de ces Données par Les Sociétés dans le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version modifiée ainsi que dans le respect des autres textes français et communautaires applicables, notamment le Règlement UE 2016/679 en date du 27 avril 2016 relatif à la « protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données » (RGPD).

Les Société garantissent la confidentialité de vos Données.


SOMMAIRE


I. Qu’est-ce qu’une Donnée personnelle ?
II. Finalité de la collecte : Pourquoi les collectons-nous ?
III. Comment sont traitées vos Données et qui y a accès ?
IV. Durée de conservation de vos Données
V. Les responsables des traitements de Données collectées ?
VI. Comment contacter Les Sociétés pour exercer vos droits ?
VII. Le DPD ou DPO

I. Qu’est-ce qu’une Donnée personnelle ?

Une Donnée personnelle est toute donnée d’un client, personne physique, permettant directement ou indirectement son identification.

Les Sociétés collectent les Données des personnes physiques majeures et personnes physiques mineures âgées entre 16 ans et 18 ans, sous réserve d’avoir obtenu l’autorisation parentale du ou des représentants légaux. Par conséquent, la responsabilité des Sociétés ne saurait être engagée et les Sociétés se réservent le droit (i) de procéder à tout contrôle concernant l’âge de la personne concernée et (ii) le cas échéant, de supprimer immédiatement tout compte client et/ou d’annuler toute commande en cours si les conditions susvisées n’étaient pas remplies.

Lors de la collecte des Données par les conseillers de vente dans une boutique à l’enseigne La Halle à l’occasion de l’achat ou commande d’un ou plusieurs articles, de l’adhésion au programme de fidélité, de l’organisation d’un jeu concours ou lors du retrait d’un article réservé par le processus de « e-réservation » ou sans même processus d’achat, les Sociétés collectent tout ou partie des Données suivantes, et notamment :

Lors d’un achat d’un produit au sein d’une boutique La Halle, les prestataires bancaires avec lesquels les Sociétés ont conclu des accords contractuels collectent et traitent également des Données concernant vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel, ce dernier n’étant pas conservé, etc.).

Les processus de paiement sont sécurisés.

Les Sociétés, quant à elles, traitent le numéro partiel de la carte bancaire, composé des six (6) premiers numéros et quatre (4) derniers numéros ainsi que la date d’expiration de la carte bancaire tel que transmis par la banque. Ces Données ne permettent pas de réaliser de transactions bancaires et sont conservées par les Sociétés pendant treize (13) mois.

Certaines Données sont obligatoires, d’autres sont facultatives conformément à ce qui vous est indiqué au moment de la collecte des Données.

II. Finalité de la collecte : Pourquoi les collectons-nous ?

L’ensemble des Données que vous communiquez aux Sociétés sont nécessaires pour le traitement et la livraison des commandes, plus généralement, aux fins d’assurer la relation commerciale.

La collecte de vos Données permet également de :

III. Comment sont traitées vos Données et qui y a accès ?

Vos Données personnelles sont hébergées au sein de l’Union Européenne.

Les Données collectées ont uniquement vocation à être utilisées par Les Sociétés.

Les Sociétés peut cependant faire appel à des prestataires sous-traitants commerciaux et techniques auxquels les Données pourraient être transmises de manière temporaire et sécurisée, tels que :

Des garanties ont été prises pour assurer un niveau de protection suffisant des Données.

Vos données sont susceptibles d’être transmises à des sous-traitants situés en dehors du territoire de l’Union Européenne.

Si le régime de protection d’un tel pays n’est pas considéré comme adéquat par la Commission européenne, une convention de flux transfrontière conforme aux clauses contractuelles types de la Commission européenne sera conclue afin d’encadrer le transfert des données et assurer un niveau de protection suffisant au regard des exigences de la réglementation française et européenne.

Vos Données pourraient être transmises également aux fins de répondre à une injonction des autorités légales.

En tout état de cause, les Données ne seront jamais transmises à des tiers dans un but commercial ni vendues, ni échangées, sans votre consentement exprès.

IV. Durée de conservation de vos Données

Vos données personnelles sont conservées pour une durée selon les finalités de la collecte, à savoir :

V. Les responsables des traitements de Données collectées ?


La Société La Halle
Société par Actions Simplifiée
Immatriculée au RCS de PARIS sous le n°413 151 739
Siège social : 28 avenue de Flandre – 75019 PARIS


La Société Compagnie Européenne de la Chaussure
Société par Actions Simplifiée
Immatriculée au RCS de PARIS sous le n° 413 156 795
Siège social : 28 avenue de Flandres – 75019 PARIS

VI. Comment contacter Les Sociétés pour exercer vos droits ?

Conformément à la règlementation applicable en matière de données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition au traitement, de modification (rectification, mise à jour), de suppression, de retrait du consentement, d’un droit à la limitation et à la portabilité de vos Données personnelles et pourrez définir des directives post-mortem. Vous pourrez également introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale Informatique et Libertés www.cnil.fr.

Les Sociétés respectent les règles applicables en fonction de chaque canal de prospection en droit français et en vertu du RGPD. Dans tous les cas les Sociétés vous donnent la possibilité de vous y opposer soit par un lien de désabonnement présent dans l’email, soit par le biais de votre compte, soit par sms en envoyant un stop sms.

Certaines Données non renseignées ou toute opposition à leur collecte peut rendre inaccessible certains services proposés, par exemple : une commande de produits et/ou la participation à un jeux concours ou à une opération promotionnelle.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse suivante : LA HALLE, COMPAGNIE EUROPEENNE DE LA CHAUSSURE, Service Relation Clients – 28 avenue de Flandre – 75019 – PARIS ou en nous contactant par e-mail via le formulaire de contact de notre site. Tout exercice des droits devra être accompagné d’une copie de votre carte d’identité.

Vous avez également la possibilité et ce à tout moment, de vous désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet. Il est également possible de changer le paramétrage des newsletters dans « Mon compte » – rubrique « Mes informations » à la condition que vous possédiez un compte client sur le site internet des Sociétés.

VII. Le DPD ou DPO

Les Sociétés disposent d’un Délégué à la protection des données dont la mission est de faire respecter la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles Vous pouvez contacter le DPO des Sociétés à l’adresse suivante : DPOLahalle@lahalle.fr Vous pouvez aussi vous rendre sur le site de la CNIL http://www.cnil.fr